您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

福州新聞網2月13日訊(福州日報記者 林文婧)記者昨日獲悉,福建省應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組印發《防止家庭聚集性感染健康防護手冊》,涉及居家觀察、個人防護和消毒、出行防護、家庭環境及物品清潔消毒等。

手冊明確,從省外疫情高發地區返家人員及與疫情高發地區人員有接觸史的人員,要及時向所在社區(村居)、所在單位報告,嚴格實施居家醫學觀察14天;從省外其他地區返家人員,實施14天的居家自我觀察和醫學隨訪。

與確診病例、疑似病例密切接觸者,嚴格實施集中醫學觀察14天;密切接觸者的共同居住家屬,原則上除一人實施居家觀察外,其他人員實施集中醫學觀察14天;與密切接觸者有接觸史的一般接觸者實施14天的居家自我觀察和醫學隨訪。

居家觀察期間,盡可能限制活動區域,盡可能減少與其他家庭成員的接觸,確需接觸的應至少保持1米距離。不與家屬共用任何可能導致間接接觸感染的物品,對居家觀察人員經常接觸的地方和物品要定期消毒。

要做好個人與家庭成員健康監測,早晚測量體溫。如出現發熱、咳嗽、咽痛、胸悶、呼吸困難、乏力等可疑癥狀,應佩戴口罩,與家人保持距離,及時向社區(村居)報告并就近就醫。

疫情期間,不串門、不聚眾打牌打麻將、不聚餐、不相互請吃和吃請,盡量減少外出活動,避免去疾病正在流行的地區,不舉行家庭聚集性活動,少到人員密集的公共場所。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
無心法師3各個人物大結局是什么 無心法
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?