您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網2月12日訊 2月12日,來自武漢的一家五口在福州市委黨校留觀14天后,領取了《解除醫學觀察證明》,正式解除隔離。

來自武漢的一家五口在福州解除隔離 留下一封感謝信

來自武漢的一家五口在福州解除隔離 留下一封感謝信

市委黨校工作人員為汪先生一家準備了雞蛋線面和鮮花,寓意平安吉祥。現場洋溢著“離別”與“感恩”的氛圍。

來自武漢的一家五口在福州解除隔離 留下一封感謝信

來自武漢的一家五口在福州解除隔離 留下一封感謝信

臨行前,汪先生一家將一封情真意切的感謝信交給工作人員。福州市第六醫院全體醫務人員也寫了一封長信給他們,這封溫暖有愛的長信讓汪先生一家感動滿滿。

來自武漢的一家五口在福州解除隔離 留下一封感謝信

來自武漢的一家五口在福州解除隔離 留下一封感謝信

寫給8號樓武漢同胞的一封家書

親愛的武漢同胞:

你們好!

今天是你們待在“黨校之家”的最后一天,馬上你們就將踏上新的旅途。祝您身體健康!旅途愉快!

14天前,你們拖著一身的疲憊和無奈“回家”。當我們第一眼看到你們臉上寫滿的壓力與痛苦時,我們感到深深地揪心與心疼。但從與你們的第一次交談中,我們就感受到了你們的堅強,你們的理解,還有你們的支持,這讓我們倍受鼓舞,從那一刻起,更加激發了我們的使命感和責任感,我們在心底發誓要與你們一起并肩作戰,一定要幫助你們重塑身心健康,讓你們輕裝上陣再出發……

眾志成城,共克時艱。一段時間以來,新型冠狀病毒感染的肺炎確診人數不斷增加,疫情防控形勢十分嚴峻。為抗擊疫情,保障廣大群眾的身體健康和生命安全,我們采取留觀隔離的措施,以切斷新型冠狀病毒的傳播途徑,這是目前防控疫情擴散最直接、最有效的辦法。在這緊要關頭,是你積極配合隔離檢查。你自覺自律和主動配合的行動,為自己和家人筑起一座堅固堡壘,為公眾健康樹立了一道安全屏障,為全民聯防聯控抗擊疫情、堅決打贏疫情防控阻擊戰做出了積極貢獻。

隔離的是病毒,隔不斷的是溫情。通過這段時間的知心相處,你告訴我們,你已經把福州這個“有福之州”、這座“有溫度”的城市當成你的第二故鄉,以后你要“回鄉”養老。屆時,我們將打開大門,熱情歡迎你“回家”。希望你們能讓愛的種子在第一故鄉——武漢,以及祖國的各個角落發芽、開花、結果,帶給同胞們更多的芬芳與美麗,將這份大愛綿延傳遞!

當前,疫情防控各項工作進入關鍵時刻。我們的很多同仁馳援武漢,為你們家鄉親人的健康保駕護航。在臨行前,我們還要叮囑你:“關好門、不串門、勤洗手、常通風、開門必須戴口罩”。

我相信,不久的將來,大美武漢,就會恢復她的生機與活力,展現最美的春光燦爛、陽光明媚!

紙短情長,伏惟珍重。衷心祝福你闔家平安、健康、喜樂!

駐中共福州市委黨校隔離安置點

福州市第六醫院全體醫務人員

2020年2月12日

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
快女喻佳麗結婚怎么回事?快女喻佳麗個
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?