您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

復工前必須要進行體溫測量。通訊員 黃益輝 攝

復工前必須要進行體溫測量。通訊員 黃益輝 攝

福州新聞網2月13日訊(福州日報記者 任思言 通訊員 黃益輝)12日上午,羅源縣霍口水庫建設現場,工人們戴著口罩,體溫檢測正常后,才準許進入施工。霍口水庫工程是國務院部署加快推進的全國172項節水供水重大水利工程之一,是“十三五”期間福建省重大水利民生工程。為確保工程進度,春節期間依然有78名施工人員留守。

“留守員工是我們復工的主力,同時為做好新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作,從1月26日起,我們采取了一系列措施,要求所有場所每日兩次消毒、所有人員每日兩次檢測體溫、執行24小時值班制度、嚴格控制人員進出,確保防疫生產兩不誤。”霍口鄉黨委統戰委員、霍口水庫建設指揮部辦公室主任楊建銘介紹。

項目還成立了疫情防控工作領導小組,嚴格落實統一部署,積極配合當地政府,合力做好疫情防控工作。

“每天下午,我都會將體溫統計數據發給項目業主方、霍口鄉政府,與他們及時溝通。”項目施工方中國水電十五局的防疫專管員寧浩然說。

隨著節后復工,還有近100名外地工作人員將陸續返工,如何做好防控工作,確保安全復工?中國水電十五局采用分批次返工的方案,減輕防控工作難度,并設立3處醫學觀察點,可容納46人,對返工人員進行為期14天的隔離。

“首批返工的15人均來自陜西,目前已到3人,均第一時間采取單人單間隔離,每日測量體溫,及時上報當地政府。”中國水電十五局的項目安全總監杜黨會說。

對少數湖北省員工,項目部按所在地政府相關要求,讓他們在省內待命,暫不返工。通過抽調、兼任等人員調度,合理安排施工計劃。

“為確保防控保障工作做到位,我們每天派專人到現場監督協調。”項目業主霍口水務公司的總工程師陳誠說。

羅源縣還強化物資保障,提供了一批口罩、消毒液等防護用品,為項目復工做好服務。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
安家電視劇全1-54集免費看 安家全集完
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?