您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

東南網2月12日訊(本網記者 夏菁)當前,為滿足中國與其他各國間人員往來的需要,廈門航空積極履行社會責任,力保與各國和地區主要城市的通航。12日,記者獲悉,廈航堅持廈門、福州兩地到歐美澳不斷航,“福州—紐約”航線保留每周2班,“廈門—青島—洛杉磯”每周2班,“廈門—溫哥華”每周2班,“廈門—悉尼”每周3班,“廈門—阿姆斯特丹”每周2班。

據了解,洲際航線的運營成本相當高昂,僅計算燃油和運行的變動成本,不計算購買飛機及人員工資等固定成本,每個航班至少需要投入150萬元以上。福建是著名僑鄉,為了保證在美華僑華人正常往來故鄉、福建省對美交流渠道通暢,廈航 “逆向而行”,確保了每周4班中美航班正常運行。

除中美航線外,廈航也保證了福建通往歐洲的阿姆斯特丹及北美的溫哥華、澳洲的悉尼持續運營。福建往返東南亞的新加坡、吉隆坡、曼谷、金邊等航點,往返日韓的東京、大阪、首爾航點也均不斷航。其中,自2月19日起,福建至新加坡航班將確保達到每天一班。廈航各境外辦事處都在積極與當地政府保持密切聯系,確保機組可能得到政策豁免,保障航班政策運行。

考慮到福建在菲律賓華僑眾多,廈航目前累計派出10架包機赴馬尼拉,共接送近2100名旅客歸國,后續還將繼續執行每周2班“泉州—馬尼拉”航班。為了能接更多旅客回家,廈航10架次“馬尼拉—廈門”包機航班都使用載客人數最多的波音787-9機型執飛。同時,這些持續保留的運力還承載著運送大量防疫物資的重任。截至2月10日,廈航集團(包括廈航、河北航和江西航)運輸物資超610噸。

廈門航空提醒旅客,后續航線航班如有新的調整,廈航將實時公布,旅客可通過廈航官網、廈航微信公眾號、廈航APP、廈航服務熱線95557或機票代理查詢航班動態。

責任編輯:唐秀敏

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
甘薇棄優先分配權 甘薇為什么要這么做
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?