您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

時間:2月11日

地點:武漢金銀潭醫院

這是我來到武漢的第十六天,當初我毅然決然地剪掉心愛的長發來到這里,我很高興自己做出了這個勇敢的決定。飛機上的福袋和千紙鶴、酒店工作人員的悉心照顧、接駁車司機的耐心等候,最重要的還有患者的積極配合與理解支持……這十六天里我收獲了滿滿的善意,這令我倍感溫暖與鼓舞。身為一名護士,我堅信,抗擊病魔不僅是身體上的治療,給予患者關懷同樣重要。

幾天前有位阿姨入院了,倉促入院她沒準備多少生活用品也沒有家人在身邊照料。阿姨沒有多帶襪子,只有腳上穿的那一雙,武漢天冷,到了晚上她腳被凍得難受,也只能咬牙忍耐。一次聊天時,阿姨無意間說:“希望能多幾雙襪子呀……”我心里一顫,對阿姨說:“阿姨我明天上班給您帶幾雙襪子過來!”

此時的武漢店鋪早已關閉,我找了許多地方都買不到襪子,我自己只有穿過的舊襪子。抱著試試看的心態,我在武漢醫護人員工作群里把情況告訴了大家,不久,就有許多人來加我微信,說愿意把新襪子給這位阿姨……第二天,我帶著四雙襪子來到阿姨的病房,阿姨像孩子般欣喜雀躍,她一直問我多少錢,要把錢給我,真是個可愛的阿姨。

相信我們一定能夠攜手共渡難關!

吳麗榕 敘述 記者 俞映云 整理

責任編輯:唐秀敏

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
安家電視劇全1-54集免費看 安家全集完
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?