您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新網2月12日電 據日本共同社報道,日本法務部長森雅子表示,她絕不會放棄將日產汽車前董事長戈恩引渡回日本接受審判。

點擊進入下一頁

資料圖:戈恩在黎巴嫩露面。

報道稱,在戈恩棄保逃往黎巴嫩一個多月后,仍沒有跡象表明,日本在讓戈恩重返東京接受司法審判方面取得了任何進展。

對此,日本法務部長森雅子在接受媒體采訪時稱:“我永遠不會放棄。”她拒絕就黎巴嫩已經拒絕引渡戈恩的報道發表評論,稱這是外交問題。

她說:“法務部長不評論個別案件,但我認為這不再是個別案件。戈恩是名人,他不僅為自己的案子找借口,還攻擊了整個日本司法系統。”

森雅子說,戈恩未經審判而逃亡極其令人遺憾,在任何國家都將被視為犯罪。她還說,日本司法系統平等對待所有被告,包括外國人。“不管他們是誰——不管他們是不是一家大公司的首席執行官——都不存在歧視。”

戈恩被指控的罪名包括金融犯罪和非法離境。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
疫情期間 廈門警方揭秘三類涉疫騙術
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?