您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

據日本廣播協會電視臺報道,3月4日,日本山口縣、京都府、愛媛縣、北海道、千葉縣等地新確診10名新冠肺炎患者,在日本國內的日本人和中國游客等累計確診290例;“鉆石公主”號郵輪累計確診706例;從武漢乘坐包機返回者累計確診14例。

3月4日上午日本厚生勞動省通報,截至上午9點日本累計確診新冠病毒1000例。目前日本疫情進入了攻堅階段,日本政府及專家小組認為這兩周為決定日本疫情走勢的關鍵期。

安倍咳嗽不止令日本網友擔憂

今天,在日本國內有一件事情被熱議,3月3日,在當天舉行的日本參議院預算委員會上,日本首相安倍晉三當眾發言時咳嗽不止,他下意識用手掌捂住口鼻,坐在他身后的2名議員,一位表情逐漸變得驚恐,另一位則伸手拉了拉自己的口罩……

安倍發言咳嗽不止怎么回事 安倍咳嗽不止令日本網友擔憂

他咳嗽的視頻和照片,瞬間在社交媒體上傳開,引發日本網友關注。“安倍首相咳得這么厲害。”“是感冒了嗎?那就應該戴口罩啊為啥不戴口罩?”“希望有人能告訴他。咳嗽不能用手捂啊!手消毒了嗎?”“不能擦在褲子上啊。”“安倍沒事嗎?去檢查啊。隔離14天休息一下比較好。”

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
傳聞中的陳芊芊陳楚楚為什么黑化 陳楚
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?