您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

2020年春節期間突如其來的疫情,讓每個人原先的生活規劃都被打亂了,企業無法正常復工,而學生也無法按時返校,只能在家通過開展網課來進行學習。學校不通知開學也是為了學生的安全著想,當然在家里上網課對學生們來說也很辛苦,特別是家里沒有網或者網速不快的這些同學,每天上網課都很不方便。最近,就有一位大學生自曝,寒假在家上網課欠話費接近700元,直言在這樣下去就真的要吃土了!

大學生上網課欠話費近700元怎么回事?大學生上網課為什么欠近700元話費

當下疫情逐漸好轉,但是大家也不能掉以輕心。各大高校為了保證學生們的學習質量,也開展了網上教學課程,有一位女大學生在家里上網課,稱二月份光流量就花了400元,手機欠費接近700元。

據這位女大學生介紹,每天有半天的時間需要上網學習,這也需要網絡網速的支撐,但家里無線信號不好,上網課反應太慢了,跟不上老師的節奏,每天都是開著4G上網課,因為只有4G才能保持網絡通暢,所以她希望快點開學,繼續在家里上網課快扛不住了,不光花錢多,而且每天上課也不方便。

有的學生放假都是回老家過年,然而這次又趕上突如其來的疫情,對于家里通訊條件受到限制上網的學生來說比較困難,這樣也會影響學習進度,所以這位女大學生為了學習也是拼了,只好開著4G看視頻。

對于此事網友們各抒己見,有網友建議可以開通無限流量套餐,這樣既省錢還能快速上網。同時也有網友提議,希望各大運營商能推出專門供學生上網課的流量包,這樣也能幫助在家沒有無線網需要用流量上網課的學生。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
幸福觸手可及在線免費看地址 幸福觸手
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?