您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

近日據外媒報道,喬布斯的遺孀勞倫娜·鮑威爾接受采訪時透漏了關于喬布斯遺產的處理情況,她表示未來會將自己擁有的超過250億美元的財產捐出,不會留給后代。

喬布斯遺孀將裸捐250億美元真的嗎?喬布斯遺孀為什么裸捐250億美元

勞倫娜·鮑威爾表示:"我繼承了丈夫的財產,但我做這些事只是為了紀念他,我沒興趣積累財富,史蒂夫也沒興趣。如果我活得夠久了,就會將這筆錢捐獻出去。"

喬布斯遺孀將裸捐250億美元真的嗎?喬布斯遺孀為什么裸捐250億美元

勞倫娜·鮑威爾認為個人積累大量財富是不對的,這相當于數百萬人的財產,一點都不公平,這樣積累財富對于社會來說也很危險。

勞倫娜·鮑威爾繼承了喬布斯的財富之后,重金投資了Emerson Collective,這家基金會旨在改進社會新聞工作,并且收購了《大西洋月刊》的大部分股權。她直言不諱的指出,如果沒有適當的新聞報道,就會威脅美國的民主根基。

2月24日原本是喬布斯的65歲生日,雖然他已經去世多年,但是依然有很多果粉第一時間緬懷喬布斯。

據悉RR Auction拍賣行將于3月5日到3月12日間舉辦喬布斯的專場拍賣會,到時候會公開拍賣有喬布斯簽名的Apple II 合同、有喬布斯簽名的PowerBook 190cs、功能齊全的Apple-1等等。

Apple-1產品包括Apple Cassette接口、帶有Synertek CPU的原始板、顯示器、電源、操作手冊等等,起拍價為50000美元。

眾所周知喬布斯非常不喜歡簽名,很少能在產品上發現他的簽名。據PowerBook 190cs的擁有者所說,簽名是他在為皮克斯的《蟲蟲的生活》制作音頻時獲得的。該筆記本電腦的狀態非常好,簽名在底部的機架上,非常清晰,起拍價為1000美元。

據外媒報道,去年年底,有拍賣機構拍賣了有喬布斯簽名的Macintosh System Tools軟盤,此軟盤最后以84115美元的價格被拍下。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞: 喬布斯遺孀
最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
幸福觸手可及在線免費看地址 幸福觸手
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?