您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

臺灣實施口罩實名購買已經一周時間,雖然臺當局自認為這是一項“政績”,但島內民眾的反饋卻并非如此。

據臺灣“東森新聞”報道,該媒體最新調查顯示,2月5日至10日因為買不到口罩而恐慌的島內民眾依然達到46.5%,接近半數,其中有點恐慌的為32.1%,非常恐慌的為14.5%,非常不恐慌的僅占16.8%。

綜合臺灣媒體的報道,2月6日,臺當局要求口罩依據健保卡分流購買,7天內只能買2片,如新北市平均每日只有2.8%的成人能夠買到口罩,其他地區也傳出因排隊發生糾紛,購買秩序混亂等問題。

但臺灣行政主管部門負責人蘇貞昌11日表示,在口罩購買實名制方面,全世界只有臺灣做到了。未料,此番言論引爆臺網友怒火!

對此,臺網友紛紛表示:“您是自我安慰嗎?”“買2個排3小時真的很棒棒嗎?”“寒風冷雨中排隊購買叫成功?”“實名制是給有空的人去排、真正需要但得上班沒空排對的人,永遠拿不到。”“真的買不到,而且上班族一個都沒買到。”(中國臺灣網 劉璐璐)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
快女喻佳麗結婚怎么回事?快女喻佳麗個
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?